Изменить размер шрифта
Текущее время: 16 июн 2021, 23:40


Начать новую темуОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 5 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мировой кризис шагает по миру
СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 13:51 
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 12:51
Сообщений: 96
Откуда: Бурят-Монголия
как будущих управленцев спрашиваю - ваше мнение о продолжительности данного события (читай - кризиса) и мерах борьбы с ним :ugeek:


Вложения:
Комментарий к файлу: совет для студентов))
1230982572_movie_00.jpg
1230982572_movie_00.jpg [ 51.32 | Просмотров: 7255 ]

_________________
Лучшее нападение - это защита. Защита собственных интересов на территории противника.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мировой кризис шагает по миру
СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 13:53 
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 12:51
Сообщений: 96
Откуда: Бурят-Монголия
отношение может быть разным, не будьте равнодушными 8-)


Вложения:
Комментарий к файлу: ток не надо говорить, что Вам.....)))))наплевать на него...хаааааа
party_ck_ua00016.jpg
party_ck_ua00016.jpg [ 43.6 | Просмотров: 7287 ]

_________________
Лучшее нападение - это защита. Защита собственных интересов на территории противника.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мировой кризис шагает по миру
СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 14:06 
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 12:51
Сообщений: 96
Откуда: Бурят-Монголия
:| не хочу быть абитурой :lol:

задумалась о кризисе Джоли
куда б припрятать милиеныыыыыыы))


Вложения:
x_67aef918.jpg
x_67aef918.jpg [ 33.08 | Просмотров: 7208 ]

_________________
Лучшее нападение - это защита. Защита собственных интересов на территории противника.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: лужок
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 16:12 
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 12:51
Сообщений: 96
Откуда: Бурят-Монголия
Ю.Лужков: для борьбы с кризисом необходимы протекционистcкие меры

Мэр Москвы, один из лидеров единороссов, Юрий Лужков считает, что традиционные монетарные методы регулирования экономики больше не работают, и власти России должны вводить жесткие протекционистские меры, резко наращивать государственные инвестиции и ограничить приток иностранной рабочей силы.

В статье "Монетаристский курс - не выход из кризиса", опубликованной в среду в "Российской газете", Лужков пишет, что уже отчетливо обозначились два направления борьбы с кризисом в экономике: общемировое и российское.

"Сегодня весь мир ищет пути выхода из кризиса в повышении эффективности госуправления, удешевлении кредита, в снижении стоимости денег. В том, чтобы довести деньги до экономики, до реального сектора, инфраструктурных проектов, строительства и малого бизнеса", - пишет Лужков.

По его словам, в России ситуация другая.

"Похоже, Минфин склонил правительство России к реализации своеобразных, чисто российских мер выхода из этого кризиса. Эта разница проявляется в почти противоположных финансовых решениях, которые, особенно в последние дни, принимаются у нас и в развитых странах", - пишет мэр, напоминая, что в то время, как ставка рефинансирования во всем мире снижается, в России она растет.

"Национальные производители многие годы находились в условиях денежного дефицита. У них не было и нет до сих пор достаточного количества денег на кардинальную модернизацию и расширение производства, создание принципиально новых мощностей. Они могли решить задачи восстановления при дефиците денег и инвестиций, но монетарная политика фактически ставила запрет на полноценной модели инвестиционного роста", - отмечает мэр.

Он предлагает вместо повышения ставок по вкладам физических лиц, "пригласить" население больше покупать в условиях кризиса. "То есть делать то, что стимулирует производство, рынок", - подчеркивает он.

Столичный градоначальник приветствует решение правительства оказывать помощь тем, кто строит жилье, дороги, мосты, производит продукцию, имеющую прямой спрос у населения или в промышленности.

Лужков предлагает изменить Бюджетный кодекс, который запрещает предоставлять бюджетные кредиты от регионов своим предприятиям.

Мэр Москвы предлагает правительству России брать пример с ведущих стран мира, которые стали искать пути защиты своего национального производителя, и резко нарастить государственные инвестиции.

Лужков считает, что надо опираться на отечественную рабочую силу и ограничить использование мигрантов, но ФМС пока может организационно обеспечить выполнение решения о сокращении количества мигрантов.

Столичный градоначальник предлагает отказаться от украинского металла. Сейчас Украина поставляет на российский рынок более 2,5 миллиона тонн металлопродукции в год в то время, как российские предприятия сокращают производство, загружены в лучшем случае наполовину. "В этих условиях мы просто обязаны хотя бы на время идти на жесткие защитные меры своего рынка и отечественных производителей. Для этого у России есть больше возможностей, чем у стран, "упакованных" в ВТО, которая, кстати, вряд ли переживет нынешний кризис", - полагает он.

Лужков называет "счастьем" для России то, что она, "благодаря Грузии и Молдавии и, конечно, США", так и не стала членом Всемирной торговой организации. "Это дает нам право принять любые экстренные меры по защите своего производителя от импорта одноименных материалов, техники, продовольствия в режиме, характерном для кризисных ситуаций. Мы свободны на этом очень важном этапе и должны максимально защитить свою металлургию, машиностроение, сельхозпроизводство от внешних поставщиков. Максимально, но только на период выхода из кризиса!" - пишет мэр Москвы.

Лужков полагает, что нынешняя политика финансовых властей страны, которые "зажимают расходы и инвестиции", ведет экономику к стагнации и одновременному росту цен.

"Такой "сценарий стагфляции" крайне опасен для России и означает для нас ни больше, ни меньше, как повторение 90-х годов", - пишет Лужков.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"

_________________
Лучшее нападение - это защита. Защита собственных интересов на территории противника.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мировой кризис шагает по миру
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 16:44 
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 12:51
Сообщений: 96
Откуда: Бурят-Монголия
Завтрак с Путиным: самовар для Обамы раздували сапогом

Американскому президенту приготовили сытную трапезу в русском стиле [инфографика]
Лариса КАФТАН — 07.07.2009

За полчаса до приезда Обамы на веранде подмосковной резиденции Путина в Ново-Огарево стали раздувать самовар по старинной традиции. Официант в красной расшитой косоворотке забрасывал в самоварную топку щепки. Здесь же на столе лежал настоящий, похожий на кирзовый, сапог, чтобы «раздухарить» самовар. Чаепитие накрыли на веранде второго этажа. На воздухе были расставлены кресла, диваны из ротанга. Чайные столы укрыты павловопосадскими расписными платками.

Чаепитие на воздухе было на десерт. Основной завтрак - в смежной с верандой зале, с нарядной росписью и печкой-камином с изразцами с изображением жар-птиц и львов. Стол для завтрака разграничили на американскую и российскую части гирляндами из белых цветов. Ели из больших расписных тарелок, скорее даже блюд. На маленьком столике у окна стояла бутылка красного вина. Трапезную часть ширмами отгородили от официальной, где Путин и Обама обменивались официальными приветствиями.



Обама опоздал на пару минут. Путин встретил американского президента у входа и повел к самовару с жар-птицами.

Барак Обама в Москве (день первый)

- Очень рад видеть вас, господин президент, - начал встречу Путин, - история российско-американских отношений давняя и была разной окраски. Были годы процветания наших отношений, были серые будни, было даже противостояние.

Обама кивал головой, сложив руки на одном колене.

- С вашим именем, - взглянул Путин на Обаму, - мы связываем надежды на развитие отношений.

- Я очень рад, что вы нашли время встретиться со мной, - ответствовал Обама и доложил: - У нас вчера было интересное обсуждение с президентом Медведевым. Я знаю о той замечательной работе, которую вы делали для российского народа в должности президента и продолжаете сейчас на посту премьер-министра. У нас есть замечательная возможность поставить российско-американские отношения на прочную основу. Может, договоримся не обо всем, - предположил американец, - но будем обсуждать вопросы, исходя из уважения интересов российского и американского народов.

После этих слов Путин неожиданно встал, приглашая Обаму взглянуть в окно на веранду.

- Мы приготовили для вас хороший завтрак в русском стиле, - объяснил Путин.

- Спасибо, господин премьер-министр, - улыбнулся Обама, - что организовали для нас такую хорошую погоду в Москве.

Ширму раздвинули, и Путин с Обамой перешли к столу. Завтрак Путин организовал для Обамы затейливый: копченая белуга с оладьями и мармеладом из клюквы; яйца с черной икрой и сметаной; пельмени из перепелки; кисель из вишни и мороженое из домашней сметаны.

Пока Путин и Обама завтракали, «Кадиллак» американского президента стоял у крыльца. Американская охрана (в ней политкорректно были подобраны белые, чернокожие и даже имелась женщина) то и дело открывала дверь и проверяла что-то внутри. Можно было рассмотреть, что двери «Кадиллака» - толщиной сантиметров тридцать. Номер на бампере - 80 002. Вверху над цифрами надпись Washington DC (округ Колумбия). Окна лишь слегка затонированы, поэтому можно было рассмотреть внутренности. Никаких пулеметов, которые якобы имелись в президентской машине, я не обнаружила. Может, оружие сдали на КПП?

Неожиданно из-за угла здания появился оркестр с балалайками и гармошками, в русских национальных рубахах. «Мы - сюрприз!» - сообщили мне музыканты. Американские секьюрити при виде сюрприза напряглись. Пока гармонистов и балалаечников не увели за здание, они успели рассказать мне, что должны внезапно появиться во время завтрака и сыграть полонез, песню «Месяц ясный», кантри, на закуску - «Калинку».

До музыки в итоге у Путина и Обамы так и не дошло. Они проговорили вместо запланированного часа больше двух часов. Говорят, американец все не хотел уходить. Обсудили и историю российско-американских отношений, и их возможности, проблемы ПРО, и даже ситуацию с Грузией.

Наконец Путин и Обама вышли на крыльцо. Здесь они общались еще несколько минут - было заметно, что спорили, серьезно. Обама садился в машину задумчивым и сосредоточенным. Путин помахал ему рукой и стоял на крыльце, пока машина не скрылась в лесу.

_________________
Лучшее нападение - это защита. Защита собственных интересов на территории противника.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 5 ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Finance.Neoficial.ru

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3